贺辰

人也沉入海底 为了鱼 或者为了柔软

美句摘抄92

人的一生会遇到很多人,

适合在一起的,

也不少。

但只有一个,

能真正让你觉得,

只有与那人相伴,

这有生的岁月才不会孤单 。

             ——顾西爵《 我一直在你身边 》

话很俗套,不知道被说烂了多少遍,可道理是真的。

想到你才会燃起一腔孤勇

单调的一生如果与你共度或许还会嫌时光短暂

在贴吧看到过一段话    觉得很适合你我

我甚至觉得说,有没有一种可能,就是我对你的爱并不纯粹,也同样无法被轻易归类划分。但我仍旧清楚知道你对我的重要性。

而我对你至今为止的所有适度表达和情感克制,可能大部分是为了让你能够一直对我起作用,起到让我觉得你不可或缺的作用。

虽然这么说来可能过分自私了,可是希望你能原谅我的这种自私。因为我对你有多重视,就有多不愿强迫你改变,而我对自己有多了解,就有多清楚知道需要对自己残忍。

因为我确实害怕会有一天,你不再对我产生效力,而我却对此无能为力的时候,我会感到多绝望。

所以我此刻就有多想学会跳过每一个感到绝望的瞬间,不去轻易崩溃,不把不该讲的话脱口而出。

我怕当我像对其他人那样对你无所顾忌的时候,会不会你对我来说就不再特殊了。

这种恐惧让我体会到反思和成熟的快乐,同样也有过度压抑所带来的巨大痛苦。

未知出处,但让我想起那段我无论如何想联系你却怎么也找不到你的日子。再也无法因为你四五天没有消息就提心吊胆的不得了,想说的话写了慢慢一页信纸不知道该寄到哪里,打不通电话,发的短信消息没有回复,听不到你的声音,不知道你的近况。

那时候觉得世界真大,人很渺小。

评论
热度(9)

© 贺辰 | Powered by LOFTER